Resep Es Gabus Pelangi |
Resep Es Gabus Pelangi - Hallo sahabat , Pada artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Es Gabus Pelangi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
BACA JUGA : Resep Es Gabus Red Velvet
Resep Es Gabus Pelangi
Bahan-bahan - 10 potong
- 1 bungkus tepung hongkue
- 200 gram Gula pasir
- 300 ml Santan
- 300 ml Susu cair
- 1/4 sdt garam
- Secukupnya Pewarna makanan / esens
Langkah
- Campur semua bahan kecuali esens ke dalam baskom aduk aduk sampai rata pastikan tepung larut tidak ada yg megerindil
- Siapkan 3 buah panci kecil, bagi adonan yg tadi ke 3 panci lalu tiap2 panci beriwarna merah kuning hijau lalu aduk aduk kembali
- Siapkan cetakan yg di alasin plastik bening, sisihkan
- Masak panci 1 setelah meletup dan mengental segera matilkan kompor, lalu segera tuang adonan ke cetakan yg td sudah d alasi plastik, tujuanya d alasin plastik biar g lengket saat di potong
- Setelah itu masak kembali panci ke 2 jarak memasak nya jangan kelamaan, segera pas udah kelar tuang adonan 1 langsung nyalakan kompor buat panci ke 2, jangan lupabdi aduk2 lagi biasanya tepung akan mengendap di bagian bawah jangan kelamaan jaraknya ya bun, klo kelamaan nantinya bisa g nyatu perlapisanya, lakukan sama sampai panci yg ke 3
- Setelah itu dinginkan biarkan uap panas keluar dan mengeras
- Setelah mengeras potong2 sesuai selara lalu tiap potongan bungkus dengan plastik
- Masukan ke flizer tunggu sampai beku , setelah beku sajikan
Demikianlah Artikel Resep Es Gabus Pelangi
Sekianlah artikel Resep Es Gabus Pelangi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon