![]() |
Resep Fu Yung Hai |
Resep Fu Yung Hai - Hallo sahabat , Pada artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Fu Yung Hai, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
BACA JUGA : Resep Ayam Kecap Limo
Resep Fu Yung Hai
Bahan-bahan - 4 porsi
- 150 gr dada ayam fillet, cincang halus
- 1 bh wortel, diiris korek api
- 3 bh telur ayam, kocok lepas
- 50 gr Kol, diiris halus
- 1 bh bawang bombay sedang, dipotong dadu (bagi 2 utk bahan saus)
- 1 bh daun bawang, diiris halus
- garam gula merica untuk rasa
- minyak goreng untuk menumis dan menggoreng
Bahan saus:
- 3 sdm saos tomat
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 bagian bawang bombay
- 2 sdm maizena, larutka
- garam gula merica, air
- minyak untuk menumis
Langkah
- Panaskan sedikit minyak, tumis irisan sayuran + setengah bagian bawang bombay + daun bawang sampai setengah matang. Jangan lupa beri garam merica untuk rasa. Jangan terlalu banyak mengingat nanti akan disatukan dengan adonan telur. Sisihkan
- Panaskan minyak, masukkan daging cincang, beri garam merica. Masukkan tumisan sayuran, aduk sampai merata.
- Siram dengan setengah kocokan telur, ratakan daging dan sayuran di seluruh permukaan telur. Tunggu sampa agak matang yg adonan bawah, lalu siram dengan sisa kocokan telur.
- Bolak balik puyunghai sampai merata warnanya. Angkat
- Membuat saus: Panaskan 2sdm minyak, masukkan bawang putih dan bombay, aduk sampai layu. Masukkan saos tomat, garam gula merica, beri air sedikit. Masukkan larutan maizena. Koreksi rasa dan tekstur saus yang diinginkan
- Sajikan dengan nasi hangat
Demikianlah Artikel Resep Fu Yung Hai
Sekianlah artikel Resep Fu Yung Hai kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon