![]() |
Resep Gepuk Daging Sapi |
Resep Gepuk Daging Sapi - Hallo sahabat , Pada artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Gepuk Daging Sapi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
BACA JUGA : Resep Daging Sapi Asam Manis
Resep Gepuk Daging Sapi
Bahan-bahan
- 400 gr daging sapi
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok makan Ketumbar (sangrai terlebih dahulu)
- 5 butir kemiri (goreng terlebih dahulu)
- Lengkuas seruas ibu jari
- 1 bungkus santen kemasan
- 1 bulatan gula merah
- 1 sendok teh garam
- 1 bungkus kaldu sapi
- 1 sendok teh asem Jawa
- 700 mil air putih
- 500 mil minyak goreng
Langkah
- Rebus daging terlebih dahulu angkat tiriskan, setelah dingin iris daging searah serat agar mudah di gigit lalu tusuk-tusuk menggunakan garpuh dan geprek
- Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, kemiri dan ketumbar dengan blender, setelah halus tumis bumbu sampai harum lalu masukan daging, santan dan air putih.
- Setelah itu baru masukan gula merah, asem Jawa, garam dan kaldu sapi bubuk. Tunggu sampai air saat dan angkat
- Panaskan minyak goreng goreng daging bolak balikan jangan terlalu lama karna daging sudah matang. Angkat dan tiriskan hidangkan dengan nasi dan taburan bawang goreng di atasnya :) selamat mencoba.
Demikianlah Artikel Resep Gepuk Daging Sapi
Sekianlah artikel Resep Gepuk Daging Sapi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon