Resep Ayam Kecap Cakalang |
Resep Ayam Kecap Cakalang - Hallo sahabat , Pada artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Ayam Kecap Cakalang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Baca juga : Resep Ayam Kecap Manis
Resep Ayam Kecap Cakalang
Bahan-bahan - 6-7 porsi- 1/2 kg ayam
- 1/2 cakalang ukuran sedang
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 lembar daun salam
- 1 cm jahe (optional)
- 3 cm lengkuas (optional)
- sesuai selera Cabai rawit
- 1 buah daun pre atau daun bawang
- 3 buah tomat kecil (kali saya di buang isinya)
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula
- 2 sdm saus tiram
- 9 sdm kecap
- 120 ml air
- secukupnya minyak goreng
- bila suka taburan bawang goreng
Langkah - 20-30 menit
- Bersihkan dan potong ayam dan cakalang sesuai selera.
- Goreng ayam dan cakalang hingga berwarna coklat.
- Sementara itu, kupas bawang dkk.
- Iris bawang dkk.
- Tumis bawang bombay hingga harum dengan minyak sisa menggoreng ayam dan cakalang.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai.
- Kemudian masukkan daun salam, lengkuas, dan tomat. Aduk rata hingga tomat berubah tekstur lembek.
- Iris daun pre atau daun bawang.
- Bila tomat sudah lembek, masukkan saus tiram dan aduk rata.
- Masukkan ayam dan aduk rata.
- Masukkan gula, garam, lada, dan kecap manis.
- Tuang air pelan-pelan dan aduk rata semua bahan.
- Masukkan daun bawang dan tutup wajan hingga kuah mengental.
- Koreksi rasa dan ayam kecap campur cakalang pun siap di hidangkan dengan taburan bawang.
- Selesai
Demikianlah Artikel Resep Ayam Kecap Cakalang
Sekianlah artikel Resep Ayam Kecap Cakalang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon