Resep Empal Gentong Cirebon |
Resep Empal Gentong Cirebon - Hallo sahabat , Pada artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Empal Gentong Cirebon, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
BACA JUGA : Resep Empal Gentong Sapi
Resep Empal Gentong Cirebon
Bahan-bahan
- 7500 gram daging sapi
- 2 bungkus santan kara 65ml
- 1500 ml putih
- 1/2 ons kemiri
- 1/2 teh ketumbar
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 biji kapulaga
- 2 Batang kayu manis
- 1/2 sdt jinten
- 2 lembar daun jeruk
- 2 Batang serai
- 2 ibu jari kunyit
- 1/2 ibu jari jahe
- 1/2 ibu jari lengkuas
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
Langkah
- Rebus daging sapi yang sudah di potong dadu sesuai selera, selama 45 menit.
- Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, kayu manis, kunyit, kemiri, ketumbar, jinten, kapulaga.. Tumis sampe harum, masukan daun salam, serai yang di geprek, lengkuas+ jahe yang di geprek. Lalu masukan kedalam panci rebusan daging...
- Sesudai mendidih, masukan garam, buka pasir, santan kara.. Aduk".. Selesai.
- Sajikan dengan acar, perasan jeruk nipis dan cabe bubuk..
Demikianlah Artikel Resep Empal Gentong Cirebon
Sekianlah artikel Resep Empal Gentong Cirebon kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon