Resep Empal Gentong Sapi |
Resep Empal Gentong Sapi - Hallo sahabat , Pada artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Empal Gentong Sapi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
BACA JUGA : Resep Empal Gentong Cirebon
Resep Empal Gentong Sapi
Bahan-bahan
- 400 gram daging sapi
- 1 batang sereh
- 2 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 2 cm kayumanis
- 1/4 butir pala
- 2 lembar daun salam
- 1 santan kara segitiga
- 700 ml air
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya penyedap rasa
Langkah
- Siapkan daging sapi yang sudah direbus sebelumnya dan dipotong dadu.
- Sangrai ketumbar, sebagian kayu manis, dan pala
- Lalu haluskan bumbu yang sudah disangrai, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit. Setelah halus pipihkan sereh menggunakan ulekan.
- Bumbu yang sudah halus,sereh, daun salam, dan sisa kayumanis digoreng sampai wangi lalu tambahkan air dan potongan daging.
- Tunggu hingga mendidih, masukkan bumbu garam, gula, penyedap rasa sesuai selera. Kemudian tambahkan santan sesuai selera yaaa banyaknya segimana hehe.. Sambil terus diaduk terus jangan lupa koreksi rasa yaa.. Kalo sudah pas bisa langsung disajikan.
Demikianlah Artikel Resep Empal Gentong Sapi
Sekianlah artikel Resep Empal Gentong Sapi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon