![]() |
Resep Roti Maryam |
Hallo sahabat kuliner, Pada artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Roti Maryam, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
BACA JUGA : Resep Nasi Bakar Jambal Roti
Resep Roti Maryam
Bahan-bahan - 40biji
- 1 kg Tepung protein tinggi
- 2 butir kuning telor
- 550 ml susu sapi
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 500 gr Mentega cair (buat olesan ke adonan.)
- Kita pakai blueband master
Langkah - 1jam
- Pertama campur semua bahan yg bersifat cair (kecuali mentega cair)
- Lalu tambah tepung.
- Uleni hingga kalis dan dibanting banting.
- Setela kalis. Timbang uk. 50gr(itu jadi 40biji) atau sesuai selera
- Bulat-bulatkan. Dan diamkan selama 30menit, tutup dengan kain basah.
- Stela 30menit. Adonan dipilihkan seperti martabak telor,
- Tuang 1sendok makan ke adonan pipih tadi. Dan konde
- Stela di konde. Silahkan pangang di teflon. Hingga warna kemerahan
- Selesai
Demikianlah Artikel Resep Roti Maryam
Sekianlah artikel Resep Roti Maryam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon